Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии в городе Черногорске в квартирах дома для переселенцев из ветхого жилья канализационный стояк проходит через жилые комнаты. Фотография одной из квартир появилась на странице абаканского фотографа Дениса Мукимова в Facebook.

Квартира переселенцев в Черногорске
Квартира переселенцев в Черногорске

По словам жильцов, особенность связана с планировкой дома: на нижних этажах расположены малогабаритные квартиры, из санузлов которых канализационный стояк выходит на крышу. Жители жалуются, что часто из трубы натекает вода.

– В комнате образовалась целая лужа. Соседка жаловалась, что мы ее топим. А мы-то тут при чем? Я говорю, хоть еще один унитаз посередине комнаты ставь, чтоб не обидно было, – рассказала жительница Черногорска Марина Юлдашева. Кроме того, жильцы дома жалуются на повышенную влажность в квартирах, грибок, конденсат на стенах, промерзание стеклопакетов, резкий неприятный запах.

Квартира переселенцев в Черногорске
Квартира переселенцев в Черногорске

– У младшего ребенка аллергия. На фоне плесени у него сразу начался отек Квинке. Скорая еле успела. Врачи не успевали от нас отходить. Сказали, что сын из-за этого может уснуть и не проснуться. От налета на стенах мы все кашляем. Недавно делали флюорографию. Врачи думали, что у нас туберкулез. Легкие все чистые. Сказали, если мы не переедем отсюда, может бронхиальная астма развиться, – рассказала Юлдашева.

Пятиэтажный жилой дом из 28 квартир сдан в эксплуатацию во втором квартале 2017 года. По информации администрации Черногорска, в 2017 году в городе завершилась пятилетняя программа по переселению из аварийного жилья. В 2016 году администрация города при долевом участии приобрела 173 квартиры. В 2017 году новое жилье получили 26 семей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG