Ссылки для упрощенного доступа

В Ямало-Ненецком автономном округе два депутата похитили 7,4 млн рублей из муниципального предприятия. В их отношении ведется уголовное дело. Об этом сообщает "URA.RU".

Под следствием находятся 52-летний депутат думы Тазовского района Мисир Исмаилов и 35-летний депутат думы поселка Тазовский Николай Жолудев. Оба они работают вместе. Исмаилов занимает должность директора Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия, а Жолудев — заместитель директора по общим вопросам в этой же организации.

По данным следствия, Исмаилов и Жолудев заключили два фиктивных договора между МУП и компанией "Альтаир" на поставку запасных частей для предприятия. На счет компании были перечислены 7,4 млн рублей. В действительности запчасти не покупались. Обналичивал похищенные средства сын Мисира Исмаилова.

Следователи сообщили, что Исмаилов всячески противодействует следствию, уничтожает доказательства, подделывает результаты инвентаризации, составляет фиктивные документы о списании не доставленных запасных частей, оказывает давление на подчиненных. Суд отстранил его от исполнения обязанностей руководителя МУП.

В отношении Исмаилова избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Жолудев находится еще в статусе подозреваемого, сообщает издание со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного комитета по ЯНАО.

На видео депутат Николай Жолудев рассказывает, как были похищены деньги.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG