Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: врио губернатора пояснил причины гибели детей в яме с водой


Цветы у здания администрации в Колывани после гибели детей. Архивное фото

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал причины гибели в котловане двух детей в Колыванском районе на встрече с журналистами. По его словам, речь идет о слабом взаимодействии местных властей.

Об этом сообщил портал vn.ru. По словам Травникова, причина не в изношенности труб и слабом финансировании, в данном случае трубы были заменены на пластиковые, но не введены в эксплуатацию своевременно. Он рассказал о излишне жестком разграничении зоны ответственности местными властями.

"Мы слышим иногда ответы: "Вот это не наши полномочия, это районные". Или: "Это не наши, это поселение". Здесь эта граница была проведена слишком жирно и четко. Не может глава района постоянно говорить: "Это не мои проблемы, это проблемы поселения". Поселение на территории района, и глава отвечает за все, что происходит", – сказал Травников.

3 февраля сообщалось, что в поселке Колывань Новосибирской области двое детей утонули в яме, которую 2 февраля вырыли сотрудники местной коммунальной службы. Провалившись в нее, два брата в возрасте 6 и 11 лет не смогли самостоятельно выбраться и погибли.

Коммунальщики вырыли яму глубиной более двух метров для устранения порыва водопровода. После того как все работы были закончены, бригада не стала засыпать яму и уехала. Известно, что на месте раскопки не было ограждений или предупреждающих надписей. К вечеру яма заполнилась водой.

5 февраля сообщалось, что несколько сотен жителей поселка Колывань собрались на стихийный митинг, чтобы потребовать отставки главы администрации Виктора Аверина. Они считают чиновника ответственным за смерть двух братьев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG