Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске муниципальное предприятие “Ритуальные услуги” с начала года отказывается хоронить тела жителей, у которых нет родственников. Это пенсионеры-одиночки или бездомные. Деньги на эти цели выделяются из бюджета, на каждого усопшего по восемь тысяч рублей. Однако из-за нехватки средств и арестованных счетов компания до сих пор не захоронила тридцать семь тел умерших. Об этом сообщает местная телекомпания ТВК со ссылкой на представителей бюро судебно-медицинской экспертизы.

Чиновники департамента городского хозяйства, которые оплачивают эти работы, заявили, что на предприятии финансовый кризис. Компания получает деньги из бюджета после погребения, но сейчас у предприятия нет средств, чтобы провести работы. Однако в мэрии заверили, что в течение двух недель вопросы с погребением усопших решат.

Впервые кризис с захоронениями произошел в Красноярске в декабре 2016 года. Из-за бюрократических проволочек не могли похоронить более сорока человек. Их тела хранились в моргах. Работы начались только спустя несколько месяцев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG