Ссылки для упрощенного доступа

Ханты-Мансийск: школьника из благополучной семьи нашли мертвым


Следственный комитет ведет проверку по факту обнаружения тела семиклассника из ханты-мансийской гимназии №1. Трагедия произошла 12 февраля, предварительная версия – суицид.

В ведомстве сообщили, что погибший мальчик из благополучной семьи, мама и бабушка – педагоги. В понедельник школьник не пошел в гимназию из-за объявленного карантина. Его бабушка настаивала на том, чтобы внук пошел к репетитору, подросток отказался. После ссоры они разошлись по комнатам, и больше мальчика живым не видели, пишет портал znak.com со ссылкой на источник в ведомстве.

Корреспонденту "Сибирь.Реалий" не удалось подтвердить в Следственном комитете Ханты-Мансийского округа даже сам факт трагедии, в пресс-релизах ведомства сообщения об этом отсутствуют. Ряд СМИ пишет со ссылкой на анонимные источники в ведомстве о том, что следователи ждут "согласованной информации из Москвы" для того, чтобы рассказать подробности. В гимназии и в департаменте образования округа случившееся отказались прокомментировать.

В апреле уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова на встрече с депутатами думы Ханты-Мансийского округа заявила, что следствие признало все случаи расследованных суицидов несовершеннолетних в регионе не связанными с "группами смерти". "Проблему обостряют те, кто о ней много говорит. К сожалению, у нас есть педагоги, которые говорят об этом с детьми не совсем правильно", – заявила омбудсмен.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG