Ссылки для упрощенного доступа

Подполковника Александра Кантарева обвиняют в получении взяток за "красивые" номера для автомобилей. В уголовном деле, принятом к рассмотрению Железнодорожным судом Новосибирска, 14 эпизодов, первое заседание назначено на 16 февраля, сообщила пресс-служба районного суда.

13 эпизодов дела касаются получения взятки за незаконные действия и один – покушения на получение взятки. Ранее Кантарев подавал иск из-за увольнения со службы и требовал 200 тысяч рублей возмещения морального вреда.

Кантарев служил в должности государственного инспектора безопасности дорожного движения отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы регионального управления МВД. Его уволили по результатам проверки в сентябре 2016 года.

Он рассказал постороннему лицу служебную информацию о том, как можно получить автомобильные номера с определенной цифровой и буквенной последовательностью. В результате внутренней проверки в отношении Кантарева было возбуждено уголовное дело. Портал "Тайга.инфо" со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного комитета сообщил, что инспектор получал по 13–20 тысяч рублей за то, что давал указание выдавать автовладельцам определенные регистрационные автомобильные номера.

Максимальное наказание по статье – восемь лет лишения свободы со штрафом, в 40 раз превышающим сумму взяток.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG