Ссылки для упрощенного доступа

Северобайкальская прокуратура выявила еще одну несанкционированную свалку в водоохранной зоне Байкала. Незаконную мусорку с твердыми коммунальными отходами, по данным ведомства, организовали прямо в границах Северобайкальска, позиционирующего себя как курортный город.

Власти Северобайкальска дважды нарушили федеральный закон, согласно которому захоронение отходов запрещено в границах населенных пунктов, лесопарковых, а также водоохранных зон.

"Наличие указанной несанкционированной свалки также нарушает требования Водного кодекса РФ и федерального закона "Об охране озера Байкал", запрещающих размещать отходы производства и потребления в границах водоохранных зон", – добавили в прокуратуре республики. Ведомство направило иск к администрации Северобайкальска и к правительству Бурятии с требованием принять меры по утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов.

В январе прокуратура Прибайкальского района Бурятии подтвердила незаконность отчуждения частному предпринимателю участка в экозоне Байкала. Суд оспорил постановление Прибайкальской районной администрации, выделившей землю на берегу озера под пилораму.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG