Ссылки для упрощенного доступа

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов считает, что депутаты люди "не средние", поэтому заслуживают зарплату в 300 тысяч рублей. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

Слова Корепанова приводит агентство Ura.ru. "У нас почему-то принято говорить, что средняя зарплата такая-то, а у депутатов она больше. Я вам скажу, что по большому счету львиная доля депутатов – это люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, ученые степени, колоссальный опыт руководящей работы. Я, например, с 1975 года с небольшими перерывами все время был первым руководителем", – рассказал Сергей Корепанов.

Он также привел в пример депутатов Нижней Саксонии в Германии, которые получают в семь раз больше работников автомобильного концерна Volkswagen. "Если исходить из этого и сделать зарплату у нас в семь раз выше, чем среднюю у нефтяников, то она далеко зашкалит, будет больше, чем сейчас. Поэтому сравнивать со средней по региону не совсем этично", – заявил Корепанов.

Из 48 депутатов облдумы зарплату получают 24 человека. В октябре 2017 года средняя зарплата в Тюменской области составляла порядка 40 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG