Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил к трем годам лишения свободы жительницу Находки Галину Каторову, признавшуюся в убийстве мужа, который избивал ее несколько лет. Об этом сообщает портал "Медуза" со ссылкой на адвоката осужденной. Суд отказался предоставить Каторовой отсрочку исполнения наказания, несмотря на то что у нее есть малолетний ребенок.

Обвинение требовало приговорить Галину Каторову к семи годам за умышленное убийство. Представителям защиты удалось добиться рассмотрения дела по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более мягкое наказание.

Адвокат Елена Соловьева сообщила, что вынесенный ее подзащитной приговор будет оспорен.

В марте 2017 года Галина Каторова несколько раз ударила своего мужа Максима ножом. От полученных ранений он скончался. Мать осужденной рассказывала, что муж Каторовой избивал ее на протяжении почти всех семи лет, которые те провели вместе. Адвокат подчеркивала, что после обращений Каторовой в полицию участковый несколько раз "мирил" супругов, а заявления о побоях в МВД не регистрировались.

В России уголовная ответственность за семейные побои предусмотрена только в случае, если правонарушение зафиксировано повторно. Однократные побои перешли из разряда уголовных преступлений в категорию административных правонарушений после принятия соответствующего закона в январе минувшего года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG