Ссылки для упрощенного доступа

В Томске в отношении начальника управления образования Томского района Сергея Ефимова возбуждено уголовное дело по статье “растрата”. Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на главу района Владимира Лукьянова. Следствие, по информации издания, ведет региональное ФСБ. Чиновник остается в должности.

По информации портала vtomske.ru, Ефимов разработал схему хищения бюджетных средств и получал деньги за фактически невыполненную работу.

Ранее председатель профсоюза работников образования и науки Томского района Елена Соколовская начала голодовку, требуя немедленной отставки начальника управления образования Томского района. Соколовская обвиняла чиновника в причастности к недостаточному финансированию школ и детских садов района. По ее словам, некомпетентность начальника в распределении бюджетных средств привела к массовым увольнениям педагогов и руководителей учреждений.

Тогда источник в областной администрации сообщил корреспонденту “Сибирь.Реалии”, что ситуация обсуждается на уровне заместителей губернатора и будет назначена финансовая проверка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG