Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: на экс-главу села завели уголовное дело


Село Маргуцек в Забайкалье

Уголовное дело завели на экс-главу забайкальского села Маргуцек Марину Мыльникову. В доме мэра, досрочно сложившей полномочия два года назад, вчера прошли обыски.

Уголовное дело заведено из-за обвинений в злоупотреблении должностными полномочиями, подтвердили в Следственном комитете края. Марину Мыльникову пока не задержали.

Сферу преступления в ведомстве отказались назвать "в интересах дела", сообщает портал chita.ru. Однако сразу несколько СМИ написали о том, что управление по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Забайкалью расследует работу сельской главы в 2013 году. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в УМВД по Забайкальскому краю отказались.

Марина Мыльникова была избрана главой села Маргуцек в 2005 году, после сельчане ее переизбирали еще на несколько сроков. Сами жители Маргуцек признаются, что в виновность экс-мэра не верят, а интерес к ней связывают с резонансным визитом в село депутатов забайкальского Заксобрания и министра здравоохранения Михаила Лазуткина в 2015 году. Мыльникова тогда заявила, что местные жители не могут полноценно лечиться из-за отсутствия в селе фельдшера. Тогда же мэр Маргуцека объявила, что из-за нехватки медперсонала сама грузит покойников в машины для отправки тел на вскрытие в Краснокаменск.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG