Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирец Александр Силаков, подавший в суд на СИЗО №1 за "моральные страдания", отозвал иск к изолятору и службе исполнения наказаний. Причина – отказ свидетелей участвовать в процессе и давление на самого заключенного и его семью.

Анастасия Гудкова, представляющая интересы мужа, подтвердила, что претензии к СИЗО №1, где Силаков отсидел больше 20 месяцев, отозваны. В иске к службе заключенный требовал компенсировать моральный вред суммой в 1,3 млн рублей, сообщив, что не мог спать в переполненных камерах. Новосибирец также пожаловался на отсутствие медицинской помощи, нормального питания и запрет на переписку с женой.

Отозвать иск, по словам Гудковой, мужу пришлось из-за отказа свидетелей участвовать в публичном процессе, а также из-за давления на семью – супругам анонимно угрожали, сообщает портал tayga.info.

После массовых публикаций в СМИ об иске заключенного руководство СИЗО №1 провело пресс-тур для телеканалов с рассказом о состоянии камер, библиотеки, качестве питания и медобслуживания. При этом начальник изолятора Вадим Ступин заявил журналистам о том, что ему ничего не известно о претензиях заключенного Силакова. По словам Гудковой, после жалоб в старом корпусе изолятора №1 отремонтировали камеру, упомянутую в иске, душевую, также в изоляторе "потравили клопов и мышей, о чем в благодарных звонках мне сообщили жены и матери заключенных СИЗО".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG