Ссылки для упрощенного доступа

Томск: мэрия запретила пикет памяти Бориса Немцова


Борис Немцов

Администрация Томска отказалась согласовать проведение пикета в память о политике Борисе Немцове. Организаторы акции решили сменить формат мероприятия, сообщили в официальной группе мероприятия в соцсетях.

По словам активистов, 12 февраля они подали в мэрию Томска уведомление о проведение 25 февраля пикета у Камня Скорби. Акцию не согласовали, сославшись на иное мероприятие на том же месте. "Несмотря на отказ, акцию памяти решено провести, но не в формате пикета, а в виде встречи с целью почтить память Бориса Немцова, возложив цветы к Камню Скорби", – сообщили организаторы.

Аналогичное мероприятие запретили власти Санкт-Петербурга и Казани. Мэрия Санкт-Петербурга отказала в проведении марша памяти Бориса Немцова в центре города, заявив, что по маршруту будут вести работы по благоустройству, а на Марсовом поле запланированы "иные, ранее согласованные культурно-массовые мероприятия". Исполком Казани отказ в проведении митинга памяти Бориса Немцова в парке "Крылья Советов" объяснил сомнениями в том, что у организаторов есть "реальная возможность обеспечить общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия".

Политик был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, обвиненный в совершении убийства, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, которых следствие считает причастными к совершению преступления.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG