Ссылки для упрощенного доступа

Колывань: глава района, обвиненный в гибели детей, подал в отставку


Цветы, которые принесли жители Колывани к зданию местной администрации

Глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин подал в отставку после критики со стороны временно исполняющего обязанности губернатора области Андрея Травникова. Проверка областных властей в районе началась после того, как в поселке Колывань два ребенка утонули в яме, оставленной коммунальщиками.

Вчера в администрации Колыванского района сообщали, что Аверин ушел в отпуск, пишет портал sibkray.ru. Однако сегодня, после известия о скором приезде в район главы области, появились сообщения об отставке Аверина. Внезапный уход главы района местные жители также связывают с тем, что 21 февраля они планировали начать сбор подписей под требованием уволить Аверина.

2 февраля в рабочем поселке Колывань двое братьев в возрасте 6 и 11 лет утонули в яме, вырытой работниками коммунальных служб еще в ноябре. Коммунальщики не засыпали и даже не огородили ров. 5 февраля сотни жителей Колывани и всего района, возмущенные трагедией, вышли на улицы с требованием отправить в отставку главу района. Во время схода выяснилось, что в прошлом году в такой же "коммунальной" яме утонул мужчина, но ЧП не получило широкого резонанса.

В день митинга заявление об уходе по собственному желанию написал глава поселка Колывань Алесей Дорофеев. По факту гибели детей заведено уголовное дело, арестован директор муниципального предприятия, рабочие которого вырыли яму.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG