Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: на избившего жену депутата завели уголовное дело


Иллюстративное фото

В Новосибирской области в отношении депутата Барабинского горсовета возбуждено уголовное дело. Его подозревают в избиении жены. По версии следствия, расставшись с супругой, народный избранник избил ее, требуя вернуть обручальное кольцо. В пресс-службе прокуратуры региона корреспонденту “Сибирь.Реалий” сообщили, что материалы дела уже направлены в суд.

Инцидент произошел в марте 2017-го. Во время ссоры из-за обращения бывшей супруги в суд с требованием алиментов народный избранник избил ее. Он требовал вернуть золотое кольцо, та отказалась. Чтобы снять украшение с руки, депутат повалил жену на пол, придавил ее своими ногами и пытался сам снять обручальное кольцо. Потерпевшая получила ушиб мягких тканей и тупую травму. Известно, что депутат разошелся с женой более года назад, при этом в ведомстве не уточнили, был ли оформлен развод официально.

Члену Барабинского горсовета грозит до трех лет тюрьмы. Дело было возбуждено по статье "Умышленное причинение вреда здоровью".

По данным Тайги.инфо, в горсовете есть лишь один 33-летний депутат (возраст указан в информации прокуратуры. – Прим.ред.), который в 2016 году прошел в горсовет Барабинска. Это машинист электровоза барабинского депо Олег Пахомов, избранный от “Единой России”.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG