Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: епархии передали молитву за Владимира Путина


Президент России Владимир Путин, архивное фото

В Красноярскую епархию 15 февраля была передана брошюра, озаглавленная "Молитва за президента России". В ее тексте, в частности, содержится пожелание о сокрушении врагов президента "яко прах пред лицем ветра" и избавлении его "от всякия прелести диавольския".

Руководитель пресс-службы Красноярской епархии Андрей Скворцов рассказал корреспонденту "Сибирь. Реалий", что брошюры были переданы вместе с другой духовной литературой в дар некими верующими благотворителями.

Текст молитвы за президента России
Текст молитвы за президента России

– Нам подарили большую партию духовной литературы, всего 31 наименование, и это не считая брошюр разного содержания. Это инициатива частных лиц, они, очевидно, потратили свои деньги на покупку или издание этих книг. Могу сказать, что духовная литература будет передана в приходские библиотеки, что-то будет раздаваться прихожанам в храмах. Но брошюр это вряд ли касается, – объясняет Скворцов.

Комментируя содержание брошюры с молитвой за Путина, в пресс-службе отметили, что молитва эта не нова, "она уже лет 15 висит в интернете, и многие ее видели". Но в этот раз нашлись те, кто пожелал издать ее в печатном виде. Она соответствует всем церковным канонам, и, по словам Андрея Скворцова, видно, что ее составлял человек, который в этих канонах разбирается. При этом, говорят в епархии, никакой политической подоплеки в этой молитве нет, это духовный текст.

– То, что это молитва за конкретного человека, они пожелали обозначить на обложке брошюры. Ну, видимо, вот так возлюбили президента. Но в целом это обычная практика – вы в любой день можете прийти в любой храм и подать записку за любого человека. Хотите, мы и про вас такую брошюру выпустим, – говорит руководитель пресс-службы епархии.

Что будет с этой брошюрой дальше – решения пока нет, рассказал Андрей Скворцов. Возможно, кто-то из настоятелей храмов сам пожелает ее взять. Но навязывать это издание никто никому не будет, подчеркнул он.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG