Ссылки для упрощенного доступа

В городах Ханты-Мансийского автономного округа прошли одиночные пикеты малочисленных народов Севера. Их участники требуют от регионального правительства выплатить им обещанные субсидии в рамках окружной программы по улучшению жилищных условий. Чиновники гарантировали людям вернуть часть денег при покупке квартир в ипотеку. Как сообщила корреспонденту “Сибирь.Реалий” одна из участниц протестной акции Татьяна Федорова, сейчас инициативная группа не получивших субсидии насчитывает более четырех тысяч человек.

По информации собеседницы издания, в Югре на подобные компенсации претендуют более двадцати пяти тысяч семей. Многие не могут получить обещанных региональной властью денег более восьми лет. За это время были и те, кого по возрасту исключили из претендентов на получение субсидий. Причиной называют снижение финансирования этой программы из бюджета.

“Участники добросовестно несут ответственность за "совместное" с банком имущество, т. к. квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам”, – заявила Федорова.

Одиночные пикеты прошли в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и еще нескольких небольших городах. Участникам акции, направившим запросы в Ипотечное агентство Югры, которое является оператором программы, заявили, что все вопросы, связанные с финансированием, могут комментировать лишь в правительстве Югры. Чиновники при этом заявляют обратившимся, что субсидия – это дополнительная поддержка, которая не является обязательной. А участники программы – лишь претенденты на получение средств.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG