Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: суд отказался блокировать сайт оппозиционера Навального


Алексей Навальный

Центральный районный суд Барнаула в начале февраля отказал местной прокуратуре в блокировке сайта оппозиционера Алексея Навального. Ведомство требовало признать информацию о забастовке избирателей запрещенной. И в качестве обеспечительных мер заблокировать интернет-ресурсы местного и федерального штабов политика. Об этом он сообщил на своем сайте.

Судья оставил заявление прокурора без удовлетворения и не стал принимать обеспечительные меры по блокировке адресов. В копии решении суда сообщается: “нельзя избрать такие обеспечительные меры, которые сразу приводят к победе одной из спорящих сторон“.

По мнению политика, попытки заблокировать доступ к его сайтам в России предпринимаются с начала 2018 года.

“Пытаются сделать это втихаря, чтобы мы не знали. А схема используется такая же, которая сработала у Дерипаски – то есть через обеспечительные меры”, – заявил Навальный.

Ранее Роскомнадзор приступил к блокировке ресурсов Алексея Навального. Политик 8 февраля опубликовал расследование о возможной причастности замглавы правительства России Сергея Приходько к коррупции. Чиновник летом 2016 года предположительно плавал на яхте миллиардера Олега Дерипаски и обсуждал с ним вмешательство в выборы президента США. Это стало известно благодаря Насте Рыбке – одной из девушек, которая была на яхте.

Роскомнадзор потребовал от Навального удалить публикации о Приходько и Дерипаске на основании решения Усть-Лабинского суда Краснодарского края. Этот суд внес видеозапись расследования Навального и его блог в реестр запрещенных сайтов по иску Дерипаски к Насте Рыбке. Ранее по требованию властей публикации о причастности Приходько к коррупции удалили ряд СМИ. Навальный 13 февраля подал на Роскомнадзор в суд.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG