Ссылки для упрощенного доступа

Министра спорта Камчатского края Андрея Иванова антимонопольщики уличили в нарушении законодательства при госзакупках. Чиновник потратил федеральную субсидию, выделенную региону в рамках программы “Развитие футбола в России”, на нецелевые нужды, и в частности, на командировки. Сумма превышает восемь миллионов рублей. В рамках конкурса министерство должно было приобрести современное покрытие для футбольного поля, но стадиона с искусственным газоном на Камчатке так и не появилось.

Три небольшие футбольные площадки, которые построило камчатское министерство спорта, по мнению антимонопольного ведомства, не могут заменить первоначально запланированного футбольного поля с качественным газоном. Кроме того, единственным поставщиком искусственных покрытий, по решению министерских сотрудников, стала компания “Хакис”, не принимавшая участия в торгах. Компании, прошедшие конкурсную процедуру, к поставкам материалов и оборудования допущены не были.

В отношении камчатского министра спорта Андрея Иванова с мая 2017 года расследуется дело по статье “Превышение должностных полномочий“. Решение антимонопольной службы может стать главным доказательством вины министра, так как его уголовное преследование касается тех же федеральных субсидий. Сейчас чиновник находится в отпуске с последующим увольнением из правительства Камчатского края. Он подал заявление об уходе за несколько дней до заседания антимонопольщиков.

Прежний министр спорта Камчатского края Виктор Кравченко в 2013 году был осужден за растрату бюджетных средств в особо крупном размере. В числе доказанных эпизодов его преступления была покупка хоккейного инвентаря по завышенным ценам.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG