Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: обманутые дольщики грозили бойкотом выборов президента


Митинг обманутых дольщиков во Владивостоке

Обманутые дольщики – участники программы "Жилье для российской семьи" – вышли на митинг во Владивостоке 18 февраля. Застройщик казенное предприятие "Приморкрайстрой", переносит дату сдачи домов. В митинге приняло участие 97 человек, они потребовали от властей найти средства и достроить жилье. Активисты собираются продолжать протесты, в том числе бойкотировать выборы президента России.

Все участники программы в микрорайоне "Снеговая Падь", всего около 700 человек, уже внесли полную сумму за свои квартиры. В большинстве случаев, как они заявляют, сами – брали ипотеку.

Как рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий" участница митинга Светлана, ключи от квартиры она должна была получить летом прошлого года. Теперь компания-застройщик казенное предприятие "Приморкрайстрой" обещает достроить ее дом в 2019 году. Митингующие в рупор выкрикивали призывы к администрации Приморья начать работать и найти деньги на строительство их жилья.

"Если активное строительство не начнется в феврале, мы, участники программы, наши родственники, друзья, близкие и товарищи проигнорируют выборы в марте! Или пойдем, но ни одного голоса от нас Путин не получит!" – заявила участница жилищной программы Юлия Матвеева.

На митинге протестующие собрали подписи под резолюцией с требованиями к властям краевым и федеральным решить проблему со строительством комплекса "Д" в микрорайоне "Снеговая Падь" во Владивостоке. А самые активные протестующие призвали выходить на одиночные пикеты.

Государственная программа "Жилье для российской семьи" стартовала в России на основании постановления правительства в 2014 году. Согласно документу, дома с квартирами экономкласса должны были быть введены в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2017 года. Всего в программе участвуют 70 регионов страны.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG