Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: 34 ученика отравились в школьной столовой Абакана


Дети в школьной столовой. Иллюстративное фото

34 ребенка и один взрослый заболели острой кишечной инфекцией, поев в столовой школы №12 города Абакана. Пять человек госпитализированы, 30 лечатся амбулаторно, сообщила 17 февраля пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

Организацией питания в школе занимается индивидуальный предприниматель. Проверка ведомства выявила нарушения правил мытья технологического оборудования и уборки производственных помещений, хранения столовой посуды, недостаток санитарно-технического оборудования для соблюдения личной гигиены учащихся и персонала пищеблока и другие нарушения. Пищеблок закрыт, во всех помещениях школы проведена дезинфекция.

Пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила о возбуждении уголовного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей". Максимальное наказание по статье – лишение свободы на два года.

27 января сообщалось, что в хабаровской гимназии зарегистрировали 100 случаев отравления. Среди заболевших – 93 ребенка, троим из них потребовалась госпитализация. Причиной вспышки острой кишечной инфекции, предположительно, стал салат. Его готовили в пищеблоке в большом объеме и фасовали в контейнеры без перчаток.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG