Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: главу региона обвинили в авиадебоше


Егор Борисов, глава республики Якутия

Глава Якутии Егор Борисов устроил, по словам очевидцев, дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Якутск. Он грозился через связи в администрации Президента РФ уволить весь экипаж "Аэрофлота".

Конфликт произошел в субботу на борту рейса SU 1750, вылетевшего из Москвы с задержкой почти на два часа. В документе, похожем на служебную записку, сообщается, что глава Якутии Егор Борисов вел себя "агрессивно" и угрожал уволить командира воздушного судна и других членов экипажа, пользуясь "дружескими отношениями" с министром транспорта РФ Максимом Соловьевым. Угрозы, по данным очевидцев, Борисов сопровождал попытками дозвониться до главы Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько.

В итоге Борисова оставили на борту, приняв во внимание медицинские документы о том, что ему требуется реабилитация после операции. Справки бортпроводникам предоставила председатель якутского отделения движения "Матери России" и супруга губернатора Прасковья Борисова.

Второго дебошира – помощника Борисова Евгения Шигапова – все же сняли с рейса, доставив в отделение полиции в аэропорту Шереметьево. Медосвидетельствование не выявило у него алкогольного или наркотического опьянения, сообщает телеграмм-канал "Кремлевский рейтинг".

Сообщение о дебоше Егора Борисова
Сообщение о дебоше Егора Борисова

В департаменте информационной политики Якутии сегодня не отвечают на звонки, не удалось дозвониться корреспонденту "Сибирь.Реалии" и до помощника главы республики Станислава Платонова. Однако в приложении WhatsApp сегодня стали распространять другую версию авиаинцидента. Согласно анонимному сообщению, еще до взлета Егор Борисов откинул кресло назад, "не мешая заднему пассажиру". Стюардесса потребовала у якутского главы поднять спинку кресла, несмотря на пояснения Прасковьи Борисовой о том, что мужу необходимо лежать после операции. Бортпроводник, согласно анонимным сведениям, стала угрожать главе Якутии снятием с рейса за "неподчинение инструкциям безопасности", а после того, как Борисовы начали разговаривать между собой на якутском языке, стюардессы якобы стали оскорблять их "азиатскую внешность".

Позже авиакомпания "Аэрофлот" подтвердила факт задержки упомянутого авиарейса, сославшись на непогоду. По данным Гидрометеослужбы, в Москве и Якутске погода в этот вечер была летная.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG