Ссылки для упрощенного доступа

В Ангарске в одном из многоквартирных домов в результате коммунальной аварии погибла супружеская пара пенсионного возраста. Следователи проверяют управляющую компанию, которая обслуживает дом.

В квартире семейной пары в ночь на 12 февраля прорвало чугунную батарею. По данным следователей, супруги успели позвонить и рассказать о случившемся своей дочери. Приехавшие на место аварии родственники нашли тела супругов без признаков жизни. Пол квартиры был залит водой.

Дочь погибших рассказала СМИ, что в 4 часа утра ей позвонила ее мать и попросила вызвать скорую помощь.

Пожарно-спасательная бригада смогла попасть в квартиру только через окно. В квартире, по их словам, стоял такой пар, что ничего не было видно. Возможно, что от воды произошло замыкание проводки.

Начальник местной аварийной службы считает, что пенсионер самостоятельно скрутил пробку радиатора и кипяток под давлением хлынул из батареи. Такой точки зрения придерживается и руководство управляющей компании. Они предполагают, что в квартире "закапала батарея и жильцы пытались самостоятельно ее починить".

Дочь погибших рассказала, что год назад ее родители вызывали слесаря, что прочистить батарею. По ее словам, отец говорил, что слесарь плохо закрутил пробку.

По итогам следственной проверки станет известно, ответственна ли управляющая компания за случившееся. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мужа и жены наступила из-за полученных ожогов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG