Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: главу службы исполнения наказаний уволили


Иллюстративное фото

Три генерала Федеральной службы исполнения наказаний, в том числе глава управления по Приангарью Анатолий Киланов, ушли в отставку. Увольнения, официально так и не объявленные, произошли из-за хищений при госзакупках, сообщают источники в центральном аппарате службы.

Начальник управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения службы исполнения наказаний Юрий Баринов, начальник правового управления службы Леонид Климаков и начальник главного управления службы по Иркутской области Анатолий Киланов покинули свои посты 9 февраля. Вместе с генералами был уволен начальник управления организации исполнения наказаний, не связанный с изоляцией осужденных от общества, полковник Евгений Лукьянец, пишет портал rbc.ru. В пресс-службе управления службы исполнения наказаний по Приангарью корреспонденту "Сибирь.Реалий" на вопрос об увольнении Киланова сообщили, что по президентскому указу от 2004 года "назначение на должности высшего начальствующего состава сотрудников уголовно-исполнительной системы и освобождение от указанных должностей не входит в компетенцию ФСИН России".

Информацию об увольнениях подтверждает тот факт, что на сайте службы в качестве глав перечисленных подразделений теперь указаны полковники Юрий Омельченко, Олег Полябин, Елена Коробкова и Алексей Гиричев. По закону назначения и увольнения с этих постов происходят по указу президента РФ, но в данном случае указы официально не публиковались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков этот момент комментировать отказался.

В начале февраля Следственный комитет завел уголовное дело о хищении 142 миллионов рублей при закупках раций для нужд службы исполнения наказаний. По данным следствия, в деле обнаружены "неустановленные должностные лица" из числа сотрудников казенных учреждений службы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG