Ссылки для упрощенного доступа

Тува: из-за не выделенного сиротам жилья завели уголовное дело


Сироты Тувы, организовавшие "ночевку" в Агентстве по делам детей

Следственный комитет по Республике Тува вчера завел уголовное дело о халатности после заявления, подписанного 30 выпускниками детдомов и интернатов. Согласно документу, сироты годами не могут получить положенное им по закону жилье.

Сайдаш Дамдын, один из обратившихся в ведомство заявителей, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" о том, что у всех сирот, подписавших заявление, есть на руках постановления судов, согласно которым республиканское Агентство по делам семьи и детей обязано предоставить им благоустроенные квартиры. По словам Дамдына, многие сироты получили такие постановления еще в 2012 году, но жилье им так и не выделили.

Руководитель пресс-службы республиканского Следственного комитета Алла Нурсат сообщает, что выделить сиротам квартиры Агентство должно было в течение полугода после того, как решение суда вступило в силу. Это и стало основанием для возбуждения уголовного дела о халатности.

В начале февраля сироты провели "лежачую забастовку", устроив ночевку в здании Агентства по делам семьи и детей. Участников акции задержала полиция, суд оштрафовал четверых задержанных. На суде выяснилось, что заявление в полицию на сирот написали чиновники Агентства по делам семьи.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG