Ссылки для упрощенного доступа

В Омске два активиста движения "Открытый альянс наблюдателей" 19 февраля провели пикет у здания регионального избиркома. Они требовали очистить списки избирателей от "мертвых душ", а также исключить задвоение.

"Мы выступаем за прозрачность выборов. Поэтому мы хотели привлечь внимание к проблеме задвоения списков, когда человек зарегистрировался в одном месте, а со старого он еще не выписался. В итоге его учитывают дважды. Необходимо уточнять списки избирателей", – сообщила газета “Коммерсант” слова активиста Владислава Воронова.

К участникам пикета вышел глава регионального избиркома Алексей Нестеренко. "На этой кампании была поставлена цель – уточнить списки избирателей. Для этого была создана вневедомственная рабочая группа при губернаторе Омской области. Проблема, которую вы подняли, актуальна. Будем работать", – передали изданию его слова в пресс-службе избиркома.

Выборы президента России назначены на 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов на пост главы государства. 6 февраля ЦИК зарегистрировал кандидатом Владимира Путина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG