Ссылки для упрощенного доступа

Томск: не прикрепившихся к участкам студентов обещают штрафовать


Выборы в России (архивное фото)

В Томском государственном архитектурно-строительном университете студентам угрожают штрафами, если они не прикрепятся к избирательным участкам в общежитиях. Учащимся раздают заявления о внесении их в списки избирателей, чтобы голосовать на выборах президента России не по месту прописки. Как сообщает Агентство новостей ТВ-2, тем, кто отказывается их заполнять, обещают неприятности.

По словам собеседницы издания, которая на условиях анонимности согласилась рассказать о происходящем, от старост групп стало известно, что тем, кто не подаст заявление, выпишут штрафные баллы. В строительном университете действует рейтинговая система для заселения студентов в общежитие. Бывают как поощрительные баллы, так и штрафные, отменить их якобы практически невозможно. Кроме того, со слов студентов, комнаты обходила комендант и говорила, что иногородним попасть в списки избирателей в Томске обязательно.

В пресс-службе университета заявили, что в студгородке писать заявление о прикреплении к избирательным участкам никого не принуждали. Это была разъяснительная работа среди студентов и сотрудников вузов, чтобы они понимали, где можно проголосовать. Представитель ТГАСУ сообщила, что начислять штрафные баллы учащимся не будут.

Подобные случаи, по данным движения “Голос”, также были зафиксированы в Томском государственном университете и Томском государственном педагогическом университете. Согласно Карте нарушений, на собрании в городской администрации сводного студенческого отряда Томска участникам выдавали бланки от имени “Единой России” с просьбой принять участие в голосовании.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG