Ссылки для упрощенного доступа

Чита: лидера ОПГ приговорили к пожизненному сроку со второй попытки


Фото из зала суда. Николай Борисенко - на заднем плане

Забайкальский краевой суд приговорил лидера организованной преступной группировки Николая Борисенко к пожизненному заключению. Его признали виновным в подстрекательстве к убийству по найму и пособничестве в этом, убийстве организованной группой с целью завладения квартирой, а также хищении большегрузной техники, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в пресс-службе суда.

Борисенко также должен выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Кроме него еще пятеро подсудимых осуждены на различные сроки лишения свободы. Владимир Колобов получил 19 лет, Кирилл Волков – 12, Сергей Федореев – 11, Роман Ноздрин – три с половиной и Константин Банщиков – три года. Всем назначено отбывать наказание в колонии строгого режима. Ноздрина и Банщикова взяли под стражу в зале суда, поскольку до оглашения приговора они находились под подпиской о невыезде.

В июле 2017 года Борисенко приговорили к 25 годам лишения свободы, в сентябре Верховный суд отменил приговор ему и пятерым подсудимым, посчитав его слишком мягким, и отправил дело на новое разбирательство. Это уголовное дело рассматривалось судом присяжных во второй раз в ином составе и с другим судьей. Пока приговор суда в законную силу не вступил.

Во время чтения приговора находившиеся под стражей Борисенко, Колобов, Волков, Федореев выслушали приговор сидя, а двое были замечены за игрой в шахматы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG