Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты парламента Якутии одобрили полный запрет розничной продажи алкоголя на территории восьми муниципальных образований, сообщила пресс-служба Государственного собрания республики.

Депутаты республиканского парламента в окончательном чтении приняли законодательные инициативы восьми Советов депутатов муниципальных образований.

Ограничения по торговле алкоголем в некоторых населенных пунктах вводились еще раньше. Так, в селе Черкех в 2015 году продажу спиртного ограничили тремя часами в день и вынесли торговую точку за его территорию. В селе Мындагай общее собрание населения продажу алкоголя запретило в 2006 году, сейчас эта норма узаконена Госсобранием республики.

По информации телеканала "Якутия 24", жители 162 сел Якутии отказались от продажи спиртного на своей территории. В них проживает более 85 тысяч человек.

23 ноября 2017 года сообщалось, что сухой закон был введен в восьми селах республики. По данным регионального управления по контролю алкогольной продукции, сухой закон привел к снижению потребления алкоголя, снижению заболеваемости алкоголизмом, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в МВД республики назвали запрет неэффективным.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG