Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: чиновница призвала не воспитывать пособиями иждивенцев


Иллюстративное фото

Вице-премьер правительства Алтайского края Надежда Капура на совещании по вопросам социальной поддержки заявила, что пособия не должны воспитывать иждивенческие настроения. Об этом сообщает издание altapress.ru. По мнению чиновницы, в жителях региона необходимо воспитывать “ответственность за себя, свою семью и общество”, несмотря на финансовую поддержку государства. Пособия в регионах, по словам Капуры, сегодня превышают средние зарплаты бюджетников.

“Максимальный (размер компенсации, который может получить семья в регионе. – Прим. ред.) – чуть более 24 тысяч рублей. А, допустим, средний уровень зарплаты наших учителей за январь текущего года составил 23 тысячи рублей”, – сообщила на заседании вице-премьер Алтайского края.

При этом минимальный размер пособия составляет 777 рублей. В Алтайском крае существует более 80 мер поддержки социально незащищенных. В 2017 году ими воспользовались более 700 тысяч человек, это почти треть населения региона. На эти цели из бюджета федерации и края было потрачено почти 15 миллиардов рублей.

По данным Счетной палаты, за чертой бедности в России находятся 22 миллиона человек, или 15 процентов населения. Большинство бедных россиян – пенсионеры.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG