Ссылки для упрощенного доступа

Глава отдела Ленского управления Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору получил, по данным прокуратуры и полиции Якутии, взятку от застройщика в виде авиабилетов из Якутска до Москвы и обратно для четырех членов семьи проверяющего. Взамен, согласно проверке ведомств, госслужащий разрешил работу сомнительных энергоустановок компании.

По мнению следователей, сотрудник Ростехнадзора утвердил акт осмотра теплоэнергоустановок и теплосетей, а также согласовал разрешения на постоянный допуск в эксплуатацию теплоэнергоустановки в здании пассажирского терминала якутского аэропорта, зная о том, что та не соответствует проектным документам.

Полицейские и сотрудники ФСБ по Якутии также полагают, что этот руководитель Ростехнадзора, зная о том, что теплоустановка в городе Мирный не отвечает установленным требованиям энергосбережения, за 150 тысяч рублей выдал заместителю директора компании разрешение на допуск опасного сооружения в эксплуатацию. На госслужащего завели уголовное дело за получение взятки, сообщили на сайте ведомства.

В понедельник в якутском селе Югоренок ввели режим чрезвычайно ситуации из-за ЧС на котельной. Из-за возгорания в комплексе энергоустановок тепло отключили для 240 человек, при этом морозы в селе сейчас достигают минус 32°C.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG