Ссылки для упрощенного доступа

Семьи малоимущих из Тымовского и Невельского районов Сахалина пожаловались на местного предпринимателя, закупившего для них на бюджетные деньги вместо качественных продуктов дешевые аналоги. В рамках адресной продовольственной помощи от области семьи получили фарш из бычьих голов вместо положенной тушеной говядины высшего сорта, а вместо сгущенного молока – сгущенку, также им привезли грязное пшено и разваривающиеся макароны.

В сахалинском магазине "Кристал", получившем госконтракт на закупку продуктов для малоимущих семей Тымовского района, инспекция минсоцзащиты региона нарушения подтвердила. "Неправильные" закупки предприниматель объяснила тем, что правительство Сахалинской области якобы не регламентирует качество продукции для адресной продпомощи. Тем не менее в магазине согласились заменить консервы, но к тому моменту сахалинцы уже съели продукты, на которые пожаловались, пишет портал astv.ru.

Аналогичные жалобы в начале года были у жителей Катангского района Приангарья. Из-за дефицита продуктов в период "ледяной блокады" местные предприниматели распродавали, по словам северян, залежалый товар, часть – с истекшим сроком годности.

В начале февраля на жителя Южно-Сахалинска завели уголовное дело о мошенничестве на сумму больше 50 млн рублей при поставках продовольствия в военные части Сахалинской области. По данным следствия, подозреваемый, с 2015 по 2016 год поставлявший военным продукты, оформил несколько фиктивных контрактов, согласно которым его компания якобы поставила продовольствие на 114 млн рублей. На самом деле поставки солдатам были вдвое меньше.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG