Ссылки для упрощенного доступа

Югра: губернатор отменила поездку в Сирию после гибели наемников ЧВК


Эпизод боевых действий в Сирии (архивное фото)

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отменила командировку делегации региона в Сирию. Поездка, которая должна была состояться сегодня, перенесена на неопределенный срок. Источник издания “Сибирь.Реалии” в аппарате главы округа сообщил, что причиной стали рекомендации из Кремля после гибели в арабской республике наемников так называемой "ЧВК Вагнера". Официальных комментариев из администрации Югры не поступало.

Как сообщает znak.com, делегация из Югры должна была приехать в Сирию по приглашению губернатора провинции Хомс. Там российские чиновники планировали заключить соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

В состав командированных вошли представители окружного правительства и руководители частных компаний, связанные с нефтяной и газовой сферой, строительством, авиацией и лесной промышленностью. Рабочий график был составлен на три дня. За чей счет власти планировали такую поездку и во сколько бы она обошлась, неизвестно.

Ранее расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о нескольких россиянах, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Все они, предположительно, служили в российской "частной военной компании Вагнера".

Всего в бою у берегов Евфрата 7 февраля погибли около 100 человек. Сколько в их числе россиян, неизвестно. По данным телеканала CBS, наемники оказались в районе селения Хишам, где якобы пытались захватить нефтяное месторождение.

Министерство обороны России отвергает сведения о погибших при авиаударе россиянах. В ведомстве утверждали, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием. Позже Москва подтвердила гибель пятерых граждан России. Однако ведомство по-прежнему не признает существование "ЧВК Вагнера".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG