Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: прокуратура подтвердила, что заключенного "забыли" отпустить


Иллюстративное фото

Осужденного из колонии №10 в Еврейской автономии незаконно удерживали после того, как он отбыл весь назначенный срок, подтвердила областная прокуратура. Проверка ведомства также выявила в учреждении нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, сообщила старший помощник прокурора региона Жанна Крепкогорская.

Из-за незаконных действий сотрудников колонии и отсутствия надлежащего ведомственного контроля конституционные права осужденного были нарушены – несмотря на окончание срока отбытия наказания, он продолжает незаконно содержаться в колонии, сообщили в ведомстве.

Зампрокурора области постановил освободить мужчину из пенитенциарного учреждения, а на виновных за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей завести уголовное дело. От начальника службы исполнения наказаний по Еврейской автономии прокуратура потребовала строгой дисциплинарной ответственности для виновных.

В этот же день администрация учреждения заявила об освобождении заключенного из колонии строгого режима. По словам главы областного УФСИН Виталия Фомченко виновных найдут и "привлекут к ответственности в соответствии с законом", сейчас идет "тщательное разбирательство".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG