Ссылки для упрощенного доступа

Томск: “Партия мертвых” провела антивоенную акцию


Акция “Партии мертвых” в Томске

В Томске сторонники “Партии мертвых” вышли на антивоенную акцию. В ней приняли участие шесть человек, они держали в руках плакаты с лозунгами “Мертвые не воюют”, “У мертвых нет отечества”, “Партия мертвых за мир”. Таким образом, гражданские активисты решили потребовать прекращения войн, в которых участвует Россия. Об этом сообщает “Агентство новостей Тв-2”.

“Отечество” использует мертвецов как защитников своих кровавых интересов, прикрываясь победами прошлого, и наоборот, распоряжается своими “защитниками” как в каком-то смысле уже мертвецами. Легче объявить, что наемники мертвы, чем высвобождать их из плена”, – говорится на официальной странице ВКонтакте “Партии мертвых” по поводу прошедшего протеста.

Все участники акции были в масках. По их словам, они недовольны тем, что Россия запугивает своих граждан войной, однако сама их же и развязывает или ввязывается в них. Гражданские активисты утверждают, что смысл военных кампаний, которые сейчас ведутся, им неясен, и они выступают за скорейшее их прекращение.

Накануне Дня защитника Отечества и вскоре после того, как стало известно об очередных погибших в Сирии россиянах, корреспонденты "Сибирь.Реалий" спросили у жителей Владивостока, Иркутска, Благовещенска и Красноярска, за что Россия воюет в Арабской Республике.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG