Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: биатлонисты из США отказались ехать на финал Кубка мира


Соревнования по биатлону на Олимпиаде в Южной Корее (архивное фото)

Биатлонисты из Америки отказались участвовать в финале Кубка мира, который пройдет в Тюмени в марте 2018. Спортсмены бойкотируют соревнования из-за допингового скандала. Об этом сообщается в Twitter Федерации биатлона США. В нем, в частности, говорится, что это решение членов сборной в первую очередь связано с тем, что Россия не соответствуют правилам Всемирного антидопингового агентства.

"Решение IBU (Международный союз биатлонистов. – Прим. ред.) о сохранении этапа Кубка мира в Тюмени неприемлемо. Мы выступаем за чистый спорт. Ради собственной безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях с чистой совестью", – сообщается в заявлении американской Федерации биатлона.

Кроме того, в организации заявили, что опасаются “угрозы физического вреда спортсменам, которые приезжают в Россию". Среди других причин – санкции Международного союза биатлонистов и Международного олимпийского комитета против шести российских спортсменов. Американская сторона уверена, что проведение финала Кубка мира в Тюмени в таких условиях говорит о возмутительном равнодушии к нарушению антидопинговых правил.

Ранее из-за допингового скандала сборная России не была допущена на игры в Южной Корее. 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил ее от участия в зимней Олимпиаде. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли запрещенные вещества, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге для участия в Играх было зарегистрировано 169 атлетов. На церемонии открытия российские спортсмены прошли под олимпийским флагом.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG