Ссылки для упрощенного доступа

Ученик гимназии №8 города Красноярска написал фломастером на школьных дверях и портрете президента Владимира Путина "Навальный 2018", за это его в отчитала завхоз школы и пригрозила "отвернуть башку". Гнев сотрудника школы больше вызвало содержание надписи, чем ущерб, нанесенный имуществу.

Ученик также оставил надписи на двери завуча и школьного туалета, сообщил портал телекомпании ТВК. Аудиозапись слов завхоза выложил в интернет один из школьников.

"Навальный пишет накануне выборов, стенку испоганил. Сейчас учителя уйдут, я тебя убью, мужика вызову, я тебя убью сейчас, скотина. Я из него киш-миш сделаю, свинья. Для начала скажи политическую подоплеку, зачем ты это написал, скотина, ты знаешь, кто такой Навальный и что он с собой несет?", – сказала завуч подростку.

Мама подростка Анастасия Ивакина сообщила корреспонденту издания, что сын испугался угроз. Она также признает, что портить школьное имущество было неправильно. В тот же день подростка заставили оттирать и закрашивать школьные лозунги.

Администрация школы признала, что завхоз была слишком резка. "Так разговаривать с ним она не имела право, поэтому будет проведена внутренняя проверка, будет с завхоза взято объяснение, дана правовая оценка ее поступка. Ну, а с учеником будет проведена профилактическая работа, неважно, что он написал, важно, что в результате подростковой шалости был нанесен материальный ущерб", – сказала директор гимназии Наталья Устюгова.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG