Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: прошла акция памяти Бориса Немцова


Участники пикета в Иркутске 25 февраля

Жители Иркутска провели сегодня пикет памяти Бориса Немцова. Акция состоялась в центре города на единственной пешеходной улице областного центра – Урицкого. На мероприятие собралось не менее тридцати человек. Это были и члены "ПАРНАСа", и гражданские активисты, но больше всего среди участников было сторонников Алексея Навального. Были люди, которые лично знали Бориса Немцова. Заявителем и организатором акции выступило Иркутское региональное отделение партии "РПР – ПАРНАС".

"Я запомнил Бориса человеком, который спокойно со всей этой демократической тусовкой общался. Боря был человеком какого-то совершенно уникального масштаба. Хотя все и "стебались" над его бесконечной любовью к женщинам, но при этом все понимали, что если какие-то серьезные вещи делать, то вот он может, а многие не могут. Я думаю, что если бы он сейчас был жив, то он сильно влиял бы на ситуацию в стране. Это был искренний человек, который ничего не боялся. Надеюсь, что его убийца, который сидит здесь у нас в Иркутске, здесь и сдохнет", – рассказал "Сибирь.Реалии" координатор Иркутского штаба Навального, участник пикета Сергей Беспалов.

Собравшиеся держали плакаты с надписями "Борись", "Пули в Немцова – это пули в каждого из нас", "Борис Немцов – герой России", "Убит за свободу", "Он боролся за наше будущее". Особое внимание прохожих привлекал плакат, который держал в руках сотрудник иркутского штаба Навального Захар Сарапулов, с надписью: "Власть Путина держится на убийстве политической конкуренции". Люди подходили к Захару и вели дискуссию о предстоящих президентских выборах. Среди них были как сторонники, так и противники оппозиционера Навального.

Акции памяти Бориса Немцова члены "ПАРНАСа" проводят третий год подряд. Их цель – напомнить иркутянам о том, что был такой политик, который был близок к людям и подвергал свою жизнь опасности.

"Борис Ефимович – создатель и вдохновитель "Партии народной свободы". Для нас это очень важная дата и важный человек. Борис Немцов – был талантливым политиком, который умел побеждать, в том числе, и под давлением. Это показал случай с выборами в Ярославле, когда он с копейками бюджета провел свою партию в законодательное собрание. И если бы сегодня этот организаторский талант, эта харизма были бы в нашем распоряжении, многое могло быть по-другому. Но подчеркну, что нужны тысячи таких людей, чтобы политика стала действительно демократической", – сказал "Сибирь.Реалии" руководитель Иркутского регионального отделения "Партии народной свободы" (РПР-ПАРНАС) Михаил Васильев.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Адвокаты семьи Бориса Немцова не считают это убийство раскрытым. По их мнению, осуждены лишь исполнители, а истинные организаторы и заказчики преступления не названы. Родные и соратники Немцова считают, что к его убийству может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG