Ссылки для упрощенного доступа

В Октябрьском райсуде Новосибирска на заседании по делу строительной компании "Неоград", похитившей, по данным следствия, свыше 1 млрд рублей у дольщиков, сегодня выступили представители обвинения. Для гендиректора стройкомпании Владимира Аксенова гособвинение требует 9 лет колонии общего режима, а для трех топ-менеджеров "Неограда" – Наталии Обуховой, Олега Бикбулатова и Екатерины Гремитских – 8, 6 и 5 лет соответственно.

Всех обвиняемых прокурор потребовал оштрафовать на суммы до 1 млн рублей. Потерпевшие запросили для всех четверых по десять лет заключения. На следующих заседаниях слово предоставят адвокатам, цитирует старшего помощника прокурора Октябрьского района Новосибирска Жанну Леонову "Коммерсантъ".

Топ-менеджеров "Неограда" обвиняют в мошенничестве со средствами дольщиков при возведении жилого комплекса из 6 многоэтажек "Закаменский". По подсчетам следователей, застройщик похитил больше 1 млрд рублей, принадлежащих более 650 инвесторам. Уголовное дело из 200 томов поступило в Октябрьский райсуд в августе 2015 года.

В середине февраля десятки обманутых дольщиков недостроенного жилого комплекса в Новосибирске вышли на согласованный митинг, заявив, что областное министерство строительства и исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников только имитируют деятельность по решению проблем 180 семей, оплативших, но так и не получивших свое жилье. Участники пикета потребовали отставки врио руководителя регионального министерства строительства Ивана Шмидта. В Новосибирской области насчитывается около 15 тысяч обманутых дольщиков, 49 многоквартирных домов официально признаны замороженными стройками. По данным областного министерства строительства, до конца 2018 года планируется сдать 10 проблемных домов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG