Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: в отдаленном селе закрылся единственный магазин


Иллюстративное фото

В селе Рублевка Амурской области закрылся последний магазин, который торговал хлебом. Он стал для владельца нерентабельным несмотря на высокие цены.

О том, что село осталось без магазина сообщило издание "Зейский вестник". Перед закрытием магазин работал трижды в неделю – по "хлебным дням" –понедельник, среда, пятница. После его закрытия хлеб в село привез глава сельсовета Николай Кузьменко на своей машине.

"Главная проблема после закрытия – снабжение населения хлебом. По санитарным правилам хлеб нельзя продавать на улице с лотков. Мы выходили на пекарни города, но нет магазина – нет торговли", – говорил он.

Местные жители работой магазина были недовольны. "Бывает, ни сахара, ни соли нет. А цены по сравнению с зейскими и на 100% порой накручены. Окорочка, к примеру, в Зее можно купить за 140 рублей за килограмм, у нас — 270. Понятно, что дорога дальняя, но такая накрутка — совсем не дело", — говорили они. Н даже при такой наценке магазин оказался нерентабельным, и владелец его закрыл.

В Рублевке проживают 72 человека, в основном это пенсионеры, есть двое дошкольников и 11 школьников. Ранее в селе были детсад, школа и клуб. Сейчас из общественных зданий работает только фельдшерско-акушерский пункт.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG