Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: активисты требуют от мэра забрать награду у Грудинина


Павел Грудинин и мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Несколько гражданских активистов подали иск в Центральный суд Новосибирска, в котором требуют признать незаконным решение мэра Анатолия Локтя о награждении кандидата в президенты России Павла Грудинина памятным знаком "За труд на благо города".

В исковом заявлении сказано, что вручение Грудинину городской награды является "необоснованным", "умаляет работу и достижения жителей Новосибирска". Согласно регламенту, утвержденному горсоветом, знак вручают за "профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска". Павел Грудинин живет и работает в Московской области, напоминают истцы.

– Награждение было несправедливым, этот господин ничего не сделал для Новосибирска. Локоть превысил свои полномочия, наградив его городской наградой, – говорит один из истцов Сергей Дьячков.

Мэр города, который параллельно возглавляет новосибирский обком КПРФ, от имени жителей вручил Грудинину памятный знак "За труд на благо города" во время встречи с избирателями в Новосибирске 13 февраля.

В ответ на упреки общественников Анатолий Локоть ответил, что в соответствии с постановлением Совета депутатов Новосибирска мэр города определяет персон для награждения самостоятельно.

– Награждение памятными знаками – это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем в том числе и в дальнейшем, – прокомментировал руководитель муниципалитета.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG