Ссылки для упрощенного доступа

Алмазодобывающая компания "АЛРОСА" подтвердила намерение купить у правительства Якутии пакет акций "АЛРОСА-Нюрба" за 12 млрд рублей. 10% акций "АЛРОСА-Нюрба" власти республики планировали продать еще в конце прошлого года.

По словам представителя АЛРОСА Павла Прыткова, условия сделки обсуждаются, после окончательного согласования будет сделано официальное заявление. Упомянутые 12 млрд рублей компания на прошлой неделе выручила "от продажи непрофильных газовых активов".

На третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке Ил Дархан Егор Борисов неофициально объявлял, что деньги, вырученные от продажи ценных бумаг добывающего холдинга, пойдут на переселение из аварийного жилья. Однако публично правительство республики обещало направить средства на оздоровление авиакомпании "Якутия", коммунальных предприятий и поддержку местного производства, пишет портал news.ykt.ru.

На "АЛРОСА-Нюрба" оформлены две лицензии на разведку и добычу алмазов на Нюрбинском и Ботуобинском месторождениях. В прошлом марте стоимость 10%-ного пакета ее акций оценивалась выше – в 13,8 млрд рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG