Ссылки для упрощенного доступа

Из выданных в 2017 году сиротам Забайкалья 1,5 тысяч квартир около четверти используются не по назначению, заявили депутаты. В большей части квартир проживают посторонние люди, пояснил министр труда и соцзащиты края Андрей Федотов.

В прошлом году власти края выделили сиротам 1591 квартиру. В очереди на сегодня стоят еще 5890 человек, сообщил министр на заседании Заксобрания края. Чиновник также отметил, что из 239 "непрофильных" квартир часть пустует из-за того, что сироты находятся в местах лишения свободы, часть – непригодны для проживания.

По подсчетам забайкальского депутата Андрея Никонова, всего пустует около 24% выданных сиротам квартир. Основная причина – плохое качество жилья. Его коллега Александр Филонич заявил, что за установленные 34 тысячи рублей за квадрат в Забайкалье невозможно построить хорошие дома, пишет портал zab.ru.

На прошлой неделе бывший чиновник Евгений Корнев провел в Чите одиночный пикет в защиту детей-сирот, требуя от правительства Забайкалья собрать комиссию, чтобы проверить госзакупки квартир и в целом оценить "бездействие в отношении детей-сирот".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG