Ссылки для упрощенного доступа

150 семей, проживающих в трех муниципальных общежитиях поселка Селенгинск, грозят перекрыть Транссибирскую магистраль если местные власти не переселят их в другое жилье. Их дома признаны аварийными, а администрация ссылается на отсутствие денег на строительство.

Здания трех общежитий в 2012 году были признаны аварийными, но власти с тех пор жильцов так и не переселили, сообщил телеканал ОТР. Прокуратура подала в суд на поселковую администрацию, он постановил переселить людей хотя бы в маневровый фонд.

Глава администрации Селенгинска Константин Прошкин решение суда не выполнил, по его словам, в поселке нет маневрового фонда. Как нет средств ни на строительство нового жилья, ни на текущий ремонт существующего. Капитальному ремонту аварийное жилье не подлежит. Жители уверены, что их домам уже ничего не поможет. Если им не предоставят новое жилье, 150 семей обещают перекрыть железную дорогу.

Здания общежитий были построены 60 лет назад как временное жилье для строителей градообразующего предприятия – Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Стены домов разрушаются, электропроводку замыкает, трубы часто протекают, в доме плесень и сырость. Многие жильцы страдают астмой или хроническим бронхитом.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG