Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: владелец судна не вернул из Южной Кореи двух моряков


Иллюстративное фото

Два моряка из Владивостока не могут вернуться из Южной Кореи, они находятся на судне "Атлантика", задержавшимся в Пусане. Компания-владелец парохода не выполнила обещание вернуть матросов, их контракт закончился 12 февраля.

О трудной ситуации, в которую попали моряки Владимир Бегишев и Георгий Трегубов сообщило издание VL.RU. Представителя Транспортной судоходной компании (TSC) рассказал, что судно задержалось в порту из-за коммерческого спора с южнокорейской фирмой и останется в Пусане до его разрешения. Компания произвела замену экипажа до Нового года, но на судне осталось двое матросов.

По словам Бегишева и Трегубова, они прибыли в Пусан в сентябре 2017 года на самолете. Матросы сообщили, что их контракты истекли 12 февраля, а визы просрочены. Они заранее просили владельцев судна найти им замену. "Нас обещают каждую неделю отправить домой. Но это какие-то пустые обещания. Остались два матроса на борту, и больше никого нет: ни механиков, ни мотористов, даже капитана и штурманов. Если у конторы денег нет, то как нас отправят?", – сказал Бегишев.

Представитель Транспортной судоходной компании точной даты возвращения моряков не назвал. "Все, что мы можем сказать, что в ближайшие дни мы планируем вернуть оставшихся моряков. Люди вернутся в рамках контракта. Данный вопрос находится на контроле российского консульства в Пусане", – передало издание комментарий компании.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG