Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: мэр Саяногорска отчитал депутатов за письмо учителей к Путину


Иллюстративное фото

Мэр Саяногорска Леонид Быков отчитал депутатов городского совета за огласку письма местных учителей, направленного Владимиру Путину накануне выборов президента, аудиозапись его речи появилась на YouTube.

"Ребята, не играйте так с народом. Они обратно к вам повернутся. Вы что творите?.. Если вы работаете за народ, то работайте нормально и не надо тут сводить лбами… Не подставляйте учителей, не пишите так безграмотно", – сказал Быков. Он уверен, что сами учителя "никогда такое письмо не написали".

Депутаты горсовета приняли решение рассмотреть обращение учителей на ближайшей депутатской комиссии с участием представителей мэрии Саяногорска.

13 февраля сообщалось, что учителя школы №6 города Саяногорска обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину из-за сокращения в январе стимулирующих выплат, входящих в заработную плату. Под обращением подписался 31 педагог.

Как говорится в письме, в январе педагогам сократили стимулирующие выплаты, чтобы довести до МРОТ минимальную заработную плату технического персонала школ, вахтеров, сторожей и других. В результате средняя зарплата учителя, составляющая 20–23 тысячи, уменьшилась примерно на две–три тысячи.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG