Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: "Союз медиков" отстоял у мэрии свое здание


Иллюстративное фото

Некоммерческое партнерство "Союз медиков" отстояло у мэрии Новосибирска помещение у автовокзала, которое власти выставили на торги, несмотря на "социально-ориентированного" арендатора. Вчера суд признал недействительными торги, по итогам которых здание получил новый собственник.

Последний раз договор аренды здания с мэрией "Союз" продлевал на пять лет в 2016 году. В феврале администрация Новосибирска опубликовала условия приватизации помещения и участка под ним. Торги выиграла Ирина Егорова, подняв цену недвижимости до 14 млн рублей. Затем мэрия через арбитраж расторгла действующий договор аренды с "Союзом медиков".

В декабре "Союз медиков" подал иск в районный суд с требованием признать торги недействительными, поскольку организация внесена в реестр "социально-ориентированных организаций", а федеральный закон запрещает продавать недвижимость, переданную таким юрлицам. "Союз медиков" пропагандирует здоровый образ жизни, помогает спортивным врачам, пишет портал tayga.info.

В начале месяца глава Сибирского отделения Российской академии наук Валентин Пармон пожаловался президенту России на низкие зарплаты работников науки и высшего образования. На совещании в институте ядерной физики Новосибирска Пармон заявил, что получает как заведующий кафедрой полторы тысячи рублей, а его коллеги, которые ведут семинары, тысячу в месяц. Ученые также заявили, что на достройку новых корпусов Новосибирского государственного университета требуется значительная помощь.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG