Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: арендаторы скандального торгового центра проведут пикет


Торговый центр "Версаль" в Иркутске

В центре Иркутска на площади Труда арендаторы торгового центра "Версаль" завтра проведут пикет. Торговцы надеются таким образом привлечь внимание полицейских к опасной ситуации в магазине – из-за конфликта собственников здесь регулярно случаются происшествия, опасные для покупателей и персонала.

Последний раз группа неизвестных с 23 по 25 февраля подвергала посетителей центра опасности, бросая в залы "Версаля" зажженные дымовые шашки и перекрывая покупателям двери центра. Протестующие уверены, что причиной происшествия стал конфликт собственников торгового центра: сейчас за контроль над одним из самых больших магазинов города ведут, по словам иркутян, борьбу структуры двух крупных предпринимателей – Бориса Матвеева и Татьяны Казаковой. Местные жители утверждают, что "их люди устраивают провокации и разборки" прямо в магазине.

На участие в пикете организаторы заявили около 100 человек. Мэрия Иркутска согласовала акцию протеста.

В начале февраля в том же центре неизвестные подожгли дымовую шашку, посетителей пришлось эвакуировать. В конце января из-за задымления из "Версаля" спасатели также эвакуировали всех сотрудников и покупателей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG