Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске около пятисот человек пришли "похоронить" малый бизнес. Этой акцией предприниматели города решили обратить внимание чиновников и горожан на свои проблемы.

Митинг в центре города мэрия организаторам так и не согласовала, выделив площадку городского гайд-парка. В середине дня на площади стали появляться люди с цветами и венками. Многие подходили к микрофону и рассказывали о том, как чиновники, по их мнению, уничтожают малое предпринимательство в городе. Практически все павильоны из центра города предпринимателей заставили убрать, мотивируя тем, что в преддверии Универсиады-2019 необходимо создать красивый облик города.

"Похороны" малого бизнеса
"Похороны" малого бизнеса

"Администрация не желает нас слышать. Все компромиссные решения, которые мы предлагаем, которые устроили бы и город, и предпринимателей, и жителей, администрация игнорирует. Один из примеров: когда предприниматели по согласованию с еще предыдущим главой города подготовили проект реконструкции своих объектов, его утвердили, но тем не менее через несколько дней предприниматели получили уведомления на снос, – рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" председатель краевого Союза малого предпринимательства Виталий Бондарев. – Мы не можем найти компромисс, у администрации странная идея, что без малого бизнеса город будет развиваться и процветать. Есть примеры, когда предприниматели соглашаются на перемещение объектов, а через полгода снова получают уведомления на снос. У нас одна рука сносит, другая дает добро на установку. Они сами не понимают, что делают".

Бондарев отметил, что убраны многие парковочные карманы на центральных улицах и в кафе и магазины первой линии сократился поток посетителей – это тоже не устраивает предпринимателей. По их мнению, такие решения властей лоббируют крупные торговые сети.

Ближе к концу митинга организаторы вынесли на середину площади гроб, куда попросили всех пришедших складывать свои листы регистрации предпринимательства и цветы. По периметру были установлены венки с траурными лентами. Возле гроба стояли люди в масках с изображениями представителей городской администрации. Были произнесены траурные речи, и гроб торжественно перенесли в машину ритуальных услуг, стоящую неподалеку. После принятия резолюции организаторы высказали надежду, что власти их услышат, приостановят снос объектов малого предпринимательства и сядут за стол переговоров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG