Ссылки для упрощенного доступа

Томск: чиновников обвинили в уничтожении электротранспорта


Пассажиры трамвая (архивное фото)

Работники Трамвайно-троллейбусного управления Томска обвинили местных чиновников и депутатов в уничтожении муниципального перевозчика. В письме сотрудников предприятия на имя мэра Ивана Кляйна и председателя думы Сергея Панова (имеется в распоряжении редакции “Сибирь.Реалий”) люди критикуют решения мэрии, касающиеся городских перевозок, а нынешних руководителей компании называют "свадебными генералами". Они уверены, что ситуация с электротранспортом в городе критическая, и требуют собрать комиссию по выводу перевозчика из финансового кризиса. Свои подписи под обращением оставили почти 150 человек.

В коллективном письме сотрудники обращают внимание на то, что утвержденный мэрией тариф на проезд в трамваях и троллейбусах гораздо ниже экономически обоснованного. Поэтому предприятие несет убытки, которые пытаются покрыть дотациями из городского бюджета. Для оптимизации расходов власти предлагают освободить ряд помещений и уволить часть персонала. Работники опасаются, что в ее результате предприятие могут закрыть.

В пресс-службе администрации Томска корреспонденту “Сибирь.Реалий” не подтвердили факт получения письма. Оперативно прокомментировать ситуацию относительно финансового кризиса на предприятии чиновники также не смогли.

Работники муниципального перевозчика считают, что администрация Томска делает все, чтобы избавиться от убыточного предприятия и выставить 800 рабочих на улицу. При этом возложение ответственности за городские маршруты только на частных лиц они называют "весьма сомнительной перспективой".

Из бюджета Томска на 2018 год предприятию планировали выделить 250 миллионов рублей, при этом долги компании только перед кредиторами составляют более 180 миллионов. По подсчетам чиновников городской администрации, для стабилизации ситуации в муниципальном Трамвайно-троллейбусном управлении в ближайшие три года необходимо больше миллиарда рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG